Bahan
- 250 gram daging sapi bagian has dalam
- 250 gram jantung sapi
- 250 gram hati sapi
- 1 liter air
- 150 ml minyak goreng
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ¼ sdt jinten
- 3 cm kunyit
- ½ sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 100 gram tepung beras
- 50 ml air
Cara membuat
- rebus daging sapi, jantung sapi, dan hati sapi bersama minyak, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis. Tusuk-tusuk dengan lidi.
- bakar di atas api kecil sampai kering, angkat. Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
- larutkan tepung beras ke dalam air, lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging. Masak sambil aduk-aduk sampai kental. Angkat, siramkan ke atas satai, taburi dengan bawang merah goreng
0 komentar:
Posting Komentar